
www.unesa.ac.id
Unesa.ac.id, Surabaya – Dengan alasan sibuk, banyak ibu dan para orang tua yang memberikan makan balita mereka dengan bubur instan. Padahal, bubur instan yang dikonsumsi secara terus menerus maka tidak baik dengan kesehatannya bayi tersebut.
Bahan yang terdapat dalam bubur instan dapat membahayakan jika dikonsumsi dalam skala yang banyak dan terus menerus, contohnya pengawet atau pewarna. Sehingga, munculah inovasi fruncanny baby’s bubur bayi dari buah dan umbi. Dengan dilengkapi sayuran dan daging untuk memenuhi gizi balita.
Invovasi tersebut muncull dari lima mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Surabaya. Mereka mengusung judul “FRUCANNA BABY’S : Bubur Bayi Organik Buah dan Umbi” dalam program PKM kewirausahaan mereka itu. Proposal mereka juga akan didanai oleh Kementerian Riset Teknologi dan Pendiddikan Tinggi dalam Program Kreativitas Mahaasiswa di Bidang Kewiarausahaan.
Kelima Mahasiswa tersebut adalah Nur Fadilah (S1 Akuntansi 2015), Nabila Khoirunnisa A. (S1 Akuntansi /2015), M. Reyhan Naufal (S1 Akuntansi 2015), Devy Rara Guvitha (S1 Pendidikan Tat Boga 2014), dan M. Dharma Putra (S1 Manajemen 2014). Yang dengan Pembimbing oleh Made Dude Satyawan, S.E., Ak., M.Si.CA.
Mereka menklaim, bubur bayi recikan mereka mengandung vitamin dan mineral dari buah dan sayurnya, karbohidrat dan serat dari beras dan umbinya. Protein dari ayam, ikan, dan daging. Kandungan tersebut sangat mendukung untuk perkembangan bayi . Bubur tersebut juga diklaim kaya serat, yang dapat memperlancarkan pencernaan, dan protein dan mineral sebagai pemenuhan nilai gizi. (sh/EM)
Share It On: