
Unesa.ac.id, SURABAYA—Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Negeri Surabaya (Unesa)menggelar kegiatan Outbound Fun Games pada Jumat, 10 Oktober 2025, di Fakultas Vokasi, Kampus 1 Unesa Ketintang.
Kegiatan ini diikuti jajaran pengurus dan anggota DWP dari berbagai fakultas. Tujuannya untuk mempererat kebersamaan, meningkatkan semangat positif, dan menumbuhkan kesehatan fisik maupun mental melalui aktivitas yang menyenangkan.
Ketua DWP Fakultas Vokasi, Tuty Noor Karyati Utami menyampaikan bahwa kegiatan ini difokuskan untuk membangun kebersamaan dan solidaritas antar-anggotanya melalui berbagai permainan yang menuntut kerja sama dan konsentrasi.

“Kegiatan hari ini kami konsentrasikan untuk membangun kebersamaan melalui fun games yang melibatkan aktivitas bernyanyi, bergerak, dan bermain konsentrasi. Kami berharap kegiatan ini menjadi ruang penyegaran dari rutinitas, sekaligus mempererat hubungan antaranggota,” ujarnya.
Ketua DWP Unesa, Endah Purnomowati Nurhasan dalam sambutannya menegaskan pentingnya menjaga kebahagiaan dan kesehatan, baik secara fisik maupun mental, melalui kegiatan seperti ini.

“Kita melaksanakan kegiatan ini dengan bahagia dan penuh semangat. Karena ketika kita bahagia, kita pasti sehat baik tubuh maupun pikiran. Kebahagiaan itu penting agar kita bisa terus produktif dan bermanfaat,” tuturnya.
Selain itu, kegiatan juga menghadirkan dosen D4 Kepelatihan Olahraga Unesa, Tutur Jatmiko, yang memandu sejumlah permainan konsentrasi dan kekompakan.
Ia mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi aktif dalam setiap sesi permainan sebagai bentuk latihan kerja sama dan fokus. Beragam permainan disiapkan untuk memacu kekompakan dan ketangkasan peserta, mulai dari permainan konsentrasi, olah kata, hingga menyanyi bersama. [ ]
***
Reporter: Puput Saputra (FBS)
Editor: @zam*
Foto: Tim Humas Unesa
Share It On: