www.unesa.ac.id
unesa.ac.id, Bangga dan bahagia itulah yang dirasakan mahasiswa Unesa yang melakukan kegiatan KKN di Kabupaten Pacitan. Kedatangan mereka disambut dengan hangat oleh Bupati Pacitan, Drs. H. Indartato, M.M. Bertempat di Pendopo kantor bupati, sebanyak 122 mahasiswa dikumpulkan untuk mendapatkan sambutan dari Bupati Pacitan, (27/2).
Demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat Pacitan, Indartato bekerjasama dengan Unesa untuk mewujudkan Desa Inklusif di Pacitan. Untuk itu Unesa mengirimkan mahasiswa untuk Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kabupaten Pacitan.
Dalam sambutannya Indartato berharap dengan adanya mahasiswa Unesa dapat membantu masyarakat Pacitan dalam kesejahteraan bersama. Sesuai dengan tema yang diangkat yakni difabel, mahasiswa Unesa dimintai untuk mensurve data penyandang disabilitas dan potensi perekonomian masyarakat. Dari data tersebut nantinya menjadi bahan pembahasan Bupati Pacitan untuk membantu masyarakat yang mencandang disabilitas.
“Atas nama pemerintah mengucapkan terimakasih dan bersyukur teman-teman mahasiswa bisa dating. Dengan kehadiran mahasiswa disi dapat membantu anak-anak disabilitas agar bisa mandiri, atau setidaknya dapat menyemangati anak-anak disabilitas”, ujar Indartato diakhir sambutan. (Titan/Jumad/why)
Share It On: