![](/images/foto-25-03-2021-08-59-09-4121.png)
www.unesa.ac.id
Unesa.ac.id, Surabaya–Dharma Wanita Persatuan (DWP) Universitas Negeri Surabaya kembali menggelar agenda tausiah keagamaan pada Rabu (24/03/2021). Pengisi tausiah yang rutin tersebut adalah Ustaz Ahmad Rahri, S.Pd., M.Si. Tema yang diangkat yakni “Persiapan Menuju Bulan Ramadan”.
Pada kesempatan itu, turut hadir Ketua DWP Unesa Dra. Hj. Endah Purnomowati Nurhasan, M.Pd., pengurus DWP fakultas selingkung Unesa, dan Dekan Fakultas Matematika dan Ilmu Pendidikan Alam (FMIPA), Prof. Dr. Madlazim, M.Si.
DWP Sub-unit Fakultas, FMIPA Prof. Dr. Fida Rachmadiarti, M.Kes dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada ibu-ibu DWP yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan kegamaan seperti itu sangat diperlukan untuk menyiapkan diri menyambut bulan suci Ramadan.
Sejalan dengan itu, Dra, Hj. Endah Purnomowati, M.Pd., mengatakan bahwa kegiatan rutin berupa tausiah keagamaan tujuan untuk meningkatkan religiusitas pengurus DWP Unesa dan civitas akademika menyambut bulan Ramadan. Selain itu juga sebagai wadah silaturahmi pengurus.
“Kita bisa saling menguatkan dan mengingatkan satu sama lain, baik iman maupun imun, agar tetap sehat di masa pandemi dan saat Ramadan nanti,” ujarnya. “Berhubung ini masih pandemi, tetap patuhi protokol kesehatan dan selalu menjaga pola hidup sehat,” sambungnya.
Ustaz Ahmad Bashri, S.Pd., M.Si. dalam penyampaiannya berpesan agar selalu mengamalkan kegiatan positif dan amalan-amalan baik berupa yang wajib maupun yang sunah jelang, saat dan setelah bulan Ramada. Seperti memperbanyak dzikir dari bulan Rajab hingga Ramadan.
Amalan-amalan tersebut akan membuat pengamalnya merasa bahagia menyambut Ramadan. “Mari kita sama-sama jadikan Ramadan sebagai madrasah untuk mendidik diri dan mendapatkan kualitas diri yang lebih baik lagi ke depannya,” ajaknya. “Niatkan semua karena Allah SWT dan untuk mengharapkan rida-Nya,” pungkasnya. (Nov/Zam)
Share It On: